Комплексное оснащение лабораторий
Анализаторы молока
Ваше Имя Отчество:
E-mail:
Ваш заказ:
Captcha:

Наши клиенты


ОАО Восход КРЛЗ Калуга

РУСАЛ

ООО "КОКА-КОЛА ЭйчБиСИ ЕВРАЗИЯ"

Санкт-Петербургский Государственный Университет

Санкт-Петербургский Государственный Университет

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Птербургу

ООО Лукойл-УхтаНефтеПереработка

ГОУ СПО Пожарно-спасательный колледж Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей

Каменногорский комбинат нерудных материалов

ООО "КОКА-КОЛА ЭйчБиСИ ЕВРАЗИЯ"

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет

ЗАО Киров-Ойл

Амурский судостроительный завод

ООО Лукойл-УхтаНефтеПереработка

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова

Институт катализа СО РАН

Сибирский химический комбинат. Предприятие госкорпорации РОСАТОМ

ЗАО Киров-Ойл

ГОУ СПО Пожарно-спасательный колледж Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей
Главная » Анализаторы молока

Анализаторы молока

 

Анализаторы молока: функции, показатели, правила использования

Важным этапом процесса переработки молока является подтверждение должного качества исходного сырья с помощью лабораторного оборудования – анализатора. Такой прибор замеряет жирность, плотность, кислотность молока, его температуру и другие показатели, определяет содержание в нем лактозы, вредных веществ и добавок. Качественные ультразвуковые и инфракрасные анализаторы молока измеряют перечисленные выше параметры без применения вредных химических реагентов. Приборы используются на фермах, предприятиях пищепрома, в пунктах сдачи молока и продукции из него, в лабораториях научно-исследовательского направления.


Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 500 МИНИ Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 230 Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение МИНИ

 

Зачем нужны анализаторы?

Универсальный анализатор качества молока дает возможность исследовать молочную продукцию, выдавая максимально точные данные. Нет необходимости специально подготавливать пробы и разбавлять вязкие продукты. Автоматические приборы замеряют электропроводность, температуру замерзания и определяют состав продукции. Функция калибровки обеспечивает возможность анализировать сразу характеристики и исходного сырья, и полуготовых и готовых молочных продуктов.


Используя анализатор, можно получить следующую информацию:

  • для цельного молока – количество белков и жиров, содержание сухого вещества, лактозы и мочевины, процент жирных кислот и казеина, а также плотность и титрируемую кислотность;
  • для концентрированного молока – процентное соотношение сухого вещества и жиров, долю обезжиренного сухого остатка;
  • для сливок, детского питания, творожных сырков – концентрацию белков, жиров, СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка);
  • для молочных десертов – количество белков, углеводов и лактозы, сахарозы, глюкозы и фруктозы, а также жиров и СОМО;
  • для йогуртов и прочих ферментированных продуктов из молока – содержание глюкозы, сахарозы и лактозы, СОМО, молочной кислоты и фруктозы, жиров и белков;
  • для сыров – процентное содержание жиров и белков, концентрацию соли и СОМО.

Функционал и особенности анализаторов «Лактан»

Российские анализаторы молока «Лактан» выгодно отличаются своими техническими параметрами и используются в сфере промышленной переработки молока, фермерских хозяйствах и пунктах сдачи молокопродуктов. Приборы имеют доступную цену и широкий функционал. Особенность данного анализатора заключается в возможности определять количество белка достаточно быстро и без применения дополнительных материалов. Аппарат прост в использовании, дает точные результаты, снижает цену анализов и характеризуется длительным сроком службы. Устройство подключается к компьютеру посредством кабеля (в комплекте) для обработки и сохранения полученных данных.

Малым предприятиям выгодно приобретать компактный вариант анализатора – «Лактан 1-4 Мини». Такой аппарат оценивает жирность молока, объем воды в его составе, СОМО и плотность. Его используют в частных фермерских хозяйствах с небольшим объемом производства. Изначально прибор применялся только для определения жирности молока, но производитель расширил его функционал, чтобы можно было оценивать и другие параметры молочной продукции.


Как пользоваться устройством?

Для начала нужно установить анализатор вертикально на устойчивой поверхности – тумбе или столе, а затем выбрать режим работы, и устройство начнет нагреваться. В специальную пробирку для проб отбирается нужный объем молока и помещается в аппарат, как указано в инструкции. Если анализ проводится с использованием засасывающего насоса, нужно выбрать подходящий режим, вставить пробку с трубкой и заполненную молоком тару поместить на место, где забираются пробы. Устройство затянет молоко и начнет измерения. Результаты выводятся на дисплей. После исследования аппарат следует очистить.

В каталоге компании «Евростандарт» представлены функциональные анализаторы «Лактан», используемые в пищевой промышленности, фермерских хозяйствах и пунктах сбора молочной продукции. Консультанты расскажут, чем отличаются инфракрасные анализаторы молочных продуктов от ультразвуковых, и какой вариант будет оптимальным для решения ваших задач.

Новости