Комплексное оснащение лабораторий
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-315 НОВИНКА!!!
Ваше Имя Отчество:
E-mail:
Ваш заказ:
Captcha:

Наши клиенты


СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ Судостроительный завод

Сибирская угольная энергетическая компания

Амурский судостроительный завод

Институт катализа СО РАН

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет

Институт катализа СО РАН

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Птербургу

ЗАО Киров-Ойл

ОАО ГМС-Нефтемаш

Каменногорский комбинат нерудных материалов

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова

СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ Судостроительный завод

Выборгкий судостроительный завод

Федеральное медико-биологическое агентство Федеральное государственное учреждение науки ИНСТИТУТ ТОКСИКОЛОГИИ

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова

Санкт-Петербургский Государственный Университет

Амурский судостроительный завод

Государственный эрмитаж

ООО Лукойл-УхтаНефтеПереработка

ГОУ СПО Пожарно-спасательный колледж Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-315 НОВИНКА!

Автономный инфракрасный анализатор последнего поколения, который предназначен  для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Область применения

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

Описание инфракрасного анализатора Инфраскан-315

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

·         Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)

·         Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

·         Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.

  •  Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – -регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
  •  Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая  информация.
  •  Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
  • Фотоприёмное устройство на основе материала Индий галий арсенид фирмы Hamamatsu позволяет проводить  точные измерения без увеличения времени анализа.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы  БОРЕЙ   и  ВЬЮГА.

 

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм

1400...2500

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги

от 5 до 25

-массовой доли белка

от 5 до 60

-массовой доли сырого жира

от 1 до 80

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

от 16 до 40

-массовой доли сырой клетчатки

от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги

±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

 

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

 

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

 

 

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет

5

Время установления рабочего режима, мин.

30

Объём анализируемый пробы, мл

70

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

600×350×350

Масса, кг

25

Потребляемая мощность, ВА

200

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

В 220+30

 

Новости