Анализатор молока «Клевер-2» — прибор для проведения экспресс-анализа таких параметров в пробах свежего цельного, консервированного молока или сливок как:
Технические характеристики
Диапазон измерений ...массовая доля жира, % ...массовая доля белка, % ...массовая доля СОМО % ...плотность, кг/м³ ...массовая доля добавленной воды, % ...температура, °С |
0...20 0,15...6 3...15 1000...1050 3...70 +5...+35 |
Предел допустимой относительной погрешности ...массовая доля жира, % ...массовая доля белка, % ...массовая доля СОМО % ...плотность, кг/м³ ...массовая доля добавленной воды, % ...температура, °С |
±0,06 ±0,15 ±0,15 ±0,3 ±1 ±0,5 |
Требования к пробе ...объем, см³ ...температура, °С |
20 +5...+35 |
Производительность, проб/час | 22 |
Время измерения одной пробы, мин | 3,5 |
Время непрерывной работы прибора, ч | 12 |
Объем памяти, количество записей результатов | 100 |
Условия эксплуатации анализатора ...температура, °С ...относительная влажность воздуха при +35 °С, % ...атмосферное давление, кПа |
+10...+35 0...80 84...106 |
Средний срок службы прибора, лет | 5 |
Напряжение, В ...работа от сети ...работа от аккумулятора |
187...242 10...15 |
Размеры, мм | 257×132×108 |
Масса, кг | 1,0 |
Почему стоит купить анализаторы молока «Клевер-2»?
Анализатор качества молока «Клевер-2» служит для определения жирности сырья на предприятиях пищепрома, в фермерских хозяйствах, животноводческих комплексах и научно-исследовательских лабораториях. Аппарат выдает экспресс-оценку не только количества жира в продукте, но и СОМО, процента содержания белка и плотности. Оценке подлежит как молоко, так и сливки.
Отличительные особенности, которыми обладает анализатор молока «Клевер-2», – низкая цена, широта диапазона измерений, простота использования, долговечность и надежность, а также экологическая безопасность.
Для оценки параметров молока и сливок нет нужды иметь специальное образование – проверка сырья осуществляется просто и понятно. Основные действия сводятся к заполнению измерительной тары молоком и его сливанию после окончания анализа. За считанные секунды проба заливается в пробоприемник, а измерения занимают около 2,5–3,5 минут (зависит от температуры продукта). Устройство выведет всю информацию, нужную оператору, в цифровом формате.
Выпускается прибор с градуировкой, необходимой для оценки состава молока и сливок. Такие градуировки записаны в памяти устройства и хранятся неограниченное количество времени. Есть и свободные градуировки, позволяющие по индивидуальному заказу записать данные для оценки молока овец и коз. Функционирует анализатор в автономном режиме и по необходимости подключается к компьютеру посредством разъема RS 232, чтобы сохранить результаты исследований.
Комплект включает в себя сам анализатор, кабель и ПО для подключения к ПК. Перед поставкой аппарат проходит проверку в центре сертификации и метрологии. Получить дополнительную информацию можно у специалистов компании «Евростандарт».