Анализатор молока «Клевер-2М» — прибор для многопараметрового анализа проб молока и молочных продуктов:
Описание анализатора молока Клевер 2М
Анализатор молока «Клевер 2М» является прибором для мультипараметрового анализа проб молока и молокопродуктов. Его использование позволяет определить важные параметры продукта, такие как: массовые доли жира, лактозы, белка, СОМО, минеральных солей и других. Кроме того, данный аппарат анализирует степень гомогенизации продукции, его температуру, точку замерзания, и плотность.
К преимуществам, отличающим анализатор молока «Клевер 2 М» следует отнести его компактные габариты, позволяющие с равной степенью удобства использовать его в качестве стационарного, либо переносного устройства, для анализа проб в полевых условиях. Простота применения позволяет привлекать для выполнения таких процедур даже сотрудников, не сталкивавшихся ранее с данным оборудованием, что является преимуществом по сравнению со множеством аналогичных приборов.
Возможность анализа сразу двух проб с различным объемом повышает скорость и точность проведения соответствующих процедур. Кроме того, помимо предустановленных градуировок, в данном приборе реализована возможность добавления пользовательских настроек. Устройство снабжено интерфейсом для подсоединения к ПК, для проведения более глубокого изучения полученных показателей.
Среди сфер, в которых может успешно использоваться анализатор качества молока «Клевер 2 М», следует выделить: животноводческие комплексы, предприятия молочной промышленности, фермерские хозяйства и НИИ.
Технические характеристики
Режим 1 | Режим 2 | |
Диапазон измерений ...массовая доля жира, % ...массовая доля СОМО % ...массовая доля СМО ...массовая доля лактозы ...массовая доля белка, % ...массовая доля минеральных солей ...массовая доля добавленной воды, % ...плотность, кг/м³ ...степень гомогенизации, % ...точка замерзания, °С ...температура, °С |
0...20 3...15 расчет расчет 0,15...6 расчет 3...70 1000...1050 0...100 −1...−0,1 +5...+35 |
1,5...5,5 6...15 расчет 3,5...5 2...5 0,5...1,5 3...70 1000...1050 0...100 −0,8...−0,4 +5...+35 |
Предел допустимой относительной погрешности ...массовая доля жира, % ...массовая доля СОМО % ...массовая доля белка, % ...плотность, кг/м³ ...массовая доля минеральных солей, % ...точка замерзания, °С |
±0,06 ±0,15 ±0,15 ±0,3 – – |
±0,06 ±0,15 ±0,06 ±0,3 ±0,02 ±0,008 |
Требования к пробе ...объем, см³ ...температура, °С |
20 +5...+35 |
200 +5...+35 |
Производительность, проб/час | 22 | |
Время измерения одной пробы, мин | 3,5 | 5,5 |
Время непрерывной работы прибора, ч | 12 | |
Объем памяти, количество записей результатов | 100 | |
Условия эксплуатации анализатора ...температура, °С ...относительная влажность воздуха при +35 °С, % ...атмосферное давление, кПа |
+10...+35 0...80 84...106 |
|
Средний срок службы прибора, лет | 5 | |
Напряжение, В ...работа от сети ...работа от аккумулятора |
187...242 10...15 |
|
Размеры, мм | 257×132×108 | |
Масса, кг | 1,0 |