МЕЛЬНИЦА ВЬЮГА

1500000
р.
р.

Лабораторная мельница ВЪЮГА предназначена для размола проб зерновых и зернобобовых культур при определении влажности согласно ГОСТ 10856-96, ГОСТ 13586.5-93, для размола проб при определении показателей качества масличных культур согласно ГОСТ 10857-64, для размола проб комбикормов и сырья для их производства согласно ГОСТ 13496.3-92, а также для размола проб перечисленных культур при проведении анализов методом инфракрасной спектроскопии.


Предназначена для измельчения проб масличных культур (подсолнечник, рапс и др) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

Мельница прошла испытания в ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии (г. Санкт-Петербург), а также в Уральском научно-исследовательском институте метрологии (ФГУП "УНИИМ" г. Екатеринбург) и рекомендована для широкого практического использования.

  • Быстрое измельчение пробы и отсутствие её нагрева
  • Качественный размол и исключение потери влаги
  • Простота обслуживания

 Лабораторная мельница имеет два первоначально установленных режима размола:

  • «подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур
  • «зерновые. корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.


Простое управление с информационным дисплеем

Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.


Пробоподготовка без нагрева

Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847).


Максимальное удобство в эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.


Методическое обеспечение

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА.


ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.


ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.


ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.


ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.


ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.


ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.


ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),


ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),


ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),


ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),


ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.


ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.


ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.


ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.


ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.


ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.

Технические характеристики: