Рассев лабораторный – это прибор, представляющий собой набор из нескольких нестандартных конструкторских решений и предназначенный для измерения уровня сыпучести различных материалов. Предлагаемые на нашем сайте лабораторные рассевы являются следствием длительной работы инженеров и в процессе изготовления проходят несколько измерительных стадий, позволяющих добиться от готовых изделий идеальной точности.
Рассевы лабораторные применяются во множестве испытательных центров и лабораторий, специализация которых включает в себя оценку качественных характеристик зерновой и мукомольной продукции, а также гигиенические и санитарные исследования. В кондитерской сфере и других областях пищевой промышленности, в заготовке комбикормов, агрономии, фармакологии, химической, горной, хлебозаготавливающей и других областях промышленного производства, везде, где требуется установить качество зерна, необходимы лабораторные рассевы.
При помощи рассевов лабораторных специалисты контролируют уровень сыпучести продуктов и их крупности, качество материалов и сырья как до, так и после проведения различных этапов промышленного производства, например, таких, как дробление, обогащение, измельчение. Применительно к хлебоприемной сфере рассевы дают возможность выявить и отследить:
- Наличие таких примесей, как сор, зерновая шелуха, некачественное зерно;
- Содержание зерна злаковых культур;
- Крупность зерновой массы;
- Качество дробленой крупы – риса, гороха, мучки гречки;
- Качество таких круп, как рисовая, кукурузная, пшенная, манная;
- Крупность солода, ячменя;
- Качественность комбикорма;
- Зараженность муки, зерна и комбинированного корма вредителями
В других производственных сферах такое устройство, как рассев лабораторный, дает возможность проанализировать состав продукта при помощи разделения его на отдельные составляющие части, тем самым отделяя зерна по размеру и определяя количество примеси. Используя рассев, можно быстро и просто откалибровать любые сыпучие вещества.
Рассевы лабораторные: где можно купить данные приборы и какова их цена
Приобрести рассевы, а также другие устройства, вы можете на сайте компании «Евростандарт». К вашим услугам большой ассортимент приборов различного назначения. Уточнить стоимость и задать другие интересующие вас вопросы можно по тел. 8 (800)707-15-85.
Рассевы изготавливаются в следующих исполнениях:
- одногнездный рассев У1-ЕРЛ-10-1;
- трехгнездный рассев У1-ЕРЛ-10-2;
- универсальный рассев У1-ЕРЛ-10-3 (в состав входит комплект для определения зараженности зерна);
- рассев-сепаратор лабораторный У1-ЕРЛ-10-4;
- рассев лабораторный У1-ЕРЛ-10-5.
Рассев лабораторный одногнездный У1-ЕРЛ-10-1.
|
![]() У1-ЕРЛ-10-1-4
(4 сита из ПНД) |
|
Рассев лабораторный трехгнездный У1-ЕРЛ-10-2.
Предназначен для одновременного разделения на фракции трех продуктов различного качества, что позволяет, например, одновременно определять крупность пшеничной муки высшего, первого и второго сорта или трех проб зерна, крупы и комбикормов. |
У1-ЕРЛ-10-2
|
Рассев лабораторный универсальный У1-ЕРЛ-10-3. Рассев У1-ЕРЛ-10-3 разработанный Российскими инженерами и учеными, является уникальным и лучшим из отечественных и зарубежных аналогов. Лабораторный рассев У1-ЕРЛ-10-3 обеспечивает выделение живых насекомых и клещей (независимо от их количества) из зерна с минимальным их травмированием. Используется взамен применяемого ранее рассева ПОЗ-1, а также комплекта лабораторных сит на зараженность для ручного просеивания, применяемых в России и за рубежом. |
![]() |
У1-ЕРЛ-10-3
|
Преимущества:
-
рассев значительно ускоряет и облегчает труд лабораторных исследований;
- получение точной оценки зараженности зерна в независимости от массы пробы. Время просеивания 2 кг зерна - 3-4 минуты;
- поточный принцип просеивания зерна в узком канале и тонком слое обеспечивает высокую эффективность отсева насекомых, поджимающих лапки при ударе о стенки канала;
- простой и легкий доступ к ситам и поддону для подсчета насекомых и клещей;
- запатентованный уравновешенный малошумный привод кругового поступательного движения с низкой энергоемкостью и массой, снабженный таймером-выключателем;
- возможность быстрой замены сит для выполнения других функций;
- рассевы обладают высокой воспроизводимостью анализов и высокой надежностью;
- во время эксплуатации рассев не требует технического обслуживания.
Лабораторный рассев марки У1-ЕРЛ-10-3 производится с 2001 года, и используется многими предприятиями хлебопродуктов в Российской Федерации, Украине и Литве.
Технические характеристики:
У1-ЕРЛ-10-1
|
У1-ЕРЛ-10-2
|
У1-ЕРЛ-10-3
|
|
Частота колебания, 1/мин |
200±10%
|
200±10%
|
200±10%
|
Амплитуда колебания, мм |
25
|
25
|
25
|
Размер ситовой поверхности, мм |
ø200
|
ø200
|
300 x 300
|
Установленная мощность, Вт |
8
|
8
|
8
|
Электропитание, В/Гц |
220 / 50
|
220 / 50
|
220 / 50
|
Габаритные размеры, мм |
440 х 384 х 284
|
440 х 384 х 284
|
615 х 430 х 565
|
Масса (без сит), кг |
18
|
20
|
24
|
По отдельному заказу рассевы комплектуются лабораторными (У1-Е
СЛ) или лабораторными контрольными (У1-ЕС Л-К) ситами, с диаметром обечайки 200 мм, с размерами ячеек от 29 мкм до 20 мм по ТУ 5149-001-56476476-02, ИСО 3310-1, ИСО 3310-2 и ИСО 5223, а также специальными ситами 300х300 мм. Обечайки лабораторных сит изготавливаются из полимера (ПНД), а специальных сит из фанеры.Рассевы У1-ЕРЛ-10 существенно отличаются от предыдущих моделей, а также зарубежных и отечественных аналогов высокой воспроизводимостью анализов и лучшими техническими характеристиками: низким уровнем шума (50 Дба), сниженной (в 2 раза) массой и габаритами, пониженным (в 3 раза) потреблением энергии. Рассевы полностью уравновешены, не раскачивают стол и не требуют обслуживания.
Наш многолетний опыт и внимание к выпускаемому изделию защитят Вас от излишних хлопот при проведении анализов, а внешний вид, небольшие габариты, отсутствие шума и вибраций сделают условия работы более комфортными. Надеемся, что рассев У1-ЕРЛ по настоящему дополнит и украсит Вашу лабораторию.
Если Вы еще не определились в выборе рассева все возникающие вопросы всегда можно решить позвонив нашим специалистам и получив дополнительную консультацию.