МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ

Лабораторная мельница лзм 1 – это устройство, которое используется для подготовки зерносмеси и изделий на ее основе к исследованию качественных характеристик. При помощи мельницы зерновая смесь измельчается до нужной консистенции. В зависимости от параметров ячеек сита на лабораторной мельнице для зерна можно получать образцы нужного размера.


Лабораторная мельница ЛЗМ1: устройство, которое поможет вам подготовить зерновую смесь для исследования на различные показатели

Сфера применения таких мельниц является весьма обширной: они используются в мукомольной промышленности, в переработке зерна, в хлебоприемной отрасли. Коллоидная мельница пользуется спросом в компаниях, специализирующихся на оценке зерновых культур и изготовленной из них продукции, а также во многих других сельскохозяйственных организациях. ЛЗМ1 дает возможность с высокой точностью оценить результаты концентрации клейковины, белка, а также других параметров, которые можно проанализировать путем размола образца до определенного размера фракций.

 

Лабораторные мельницы состоят из установленного в прочный корпус электрического двигателя, над которым смонтирован армированный контейнер: именно в него и помещается подготовленное к исследованию зерно. На контейнер при помощи резьбы насаживается герметичная крышка, закрепленный на валу электрического двигателя нож размалывает поступающую зерновую смесь. Цена такого устройства является не слишком высокой, поэтому купить мельницу могут как крупные компании, так и небольшие частные предприятия.

 

Зерновая смесь дробится следующим образом: в контейнер высыпается образец заданного объема, после чего он накрывается крышкой. Мельница подключается к электрической сети и регулятор на ней устанавливается в положение «вкл». По завершению размола (это занимает не более пяти минут) устройство выключается. После того, как нож закончит вращаться (что определяется на слух), крышку контейнера можно открывать.

 


К достоинствам устройства ЛЗМ1 можно отнести следующие особенности:

 

  • Мельницы оснащается качественным электрическим двигателем, обладающим высокой надежностью и рассчитанным на долговременную эксплуатацию;
  • Нож, с помощью которого производится дробление, изготавливается из высокопрочной стали;
  • Металлический контейнер с крышкой предотвращает потерю части исследуемого образца (что не является редкостью в мельницах других марок).

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ-1М

Основное назначение мельницы лабораторной ЛЗМ-1М - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, в уполномоченных лабораториях контролирующих безопасность и качество зернопродуктов.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно. Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож. Зерно размалывают следующим образом. В предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна. Стакан закрывают крышкой. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают на кнопку "ПУСК".
По окончании заданного времени, но не позднее 5 мин, нажимают на кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт.

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ

ЛЗМ применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Используется при определении влажности, масличности, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта без потери влаги.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным двухлопастным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.
Мельница ЛЗМ состоит из коллекторного электродвигателя, смонтированного в пластмассовом корпусе, на котором закреплен в верхней части стакан, закрывающийся посредством резьбового соединения крышкой, образуя камеру измельчения, куда засыпается продукт для размола. Внутри стакана, на валу электродвигателя закреплен посредством гайки, стальной двухлопастной нож. Включение мельницы осуществляется включателем клавишного типа, подсоединение к электросети с помощью электрошнура с вилкой.
Пробу зерна, подлежащую измельчению необходимо засыпать в стакан мельницы, закрыть крышкой и включить мельницу на 30-50 секунд. После истечения заданного времени выключить мельницу. Для извлечения измельченного продукта необходимо открыть крышку стакана и высыпать содержимое в приемную емкость, с помощью кисточки очистить внутреннюю поверхность стакана и крышки от остатков продукта. После этого мельница готова к размолу следующей пробы.