Анализатор влажности ЭВЛАС-2М

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М представляет собой компактный и высокоточный прибор для измерения влажности различных продуктов, сырья и материалов термогравиметрическим методом в лабораторных условиях.


Описание влагомера Эвлас-2М
Анализатор влажности «Эвлас 2М» является комплексным оборудованием, позволяющим выяснить влажность различных продуктов, а также сырья и материалов в лабораторных условиях, на основании термогидравлического метода. Анализаторы влажности необходимы при изучении свойств сырья, полуфабрикатов, используемых в пищевой промышленности, фармацевтической продукции, химических веществ и реагентов, строительных материалов, а также во множестве иных случаев, когда влажность исследуемых образцов имеет достаточно большое значение.

Он объединяет в себе прибор Чижовой, сушильный шкаф, сосуд для охлаждения (эксикатор) и электронные аналитические часы. Анализатор влажности «Эвлас 2М» не предполагает применения какого-либо дополнительного оборудования, упрощает процесс измерения необходимого показателя, заметно экономит время и энергоресурсы, требуемые для проведения соответствующих процедур исследования образцов. При этом данный прибор обладает значительно более доступной стоимостью, по сравнению с зарубежными аналогами специализированного оборудования, поэтому его приобретение является предпочтительным для большинства предприятий, работа которых предполагает анализ влажности продуктов.

Указанное оборудование должно эксплуатироваться в невзрывоопасных помещениях, в определенном коридоре температур. Воздух лаборатории при этом не должен содержать агрессивных или абразивных примесей, способных оказать негативное воздействие на элементы прибора. Соблюдение данных условий заметно повышает точность показаний прибора.

Влагомер «Эвлас 2М» может быть поставлен с различными калибровками, в зависимости от сферы его применения и типов продукции, которые будут впоследствии подвергаться анализу.

Анализатор ЭВЛАС-2М поставляется в исполнениях со следующими калибровками:

 

  • Сельское хозяйство (зерно, семена различных культур, шерсть и волокна, зерно смеси и комбикорма, мука любая и т.д.)
  • Производство хлеба и хлебопродуктов (мука, тесто, дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, вермишель и т.д.)
  • Производство кондитерских изделий (мука, тесто, крем, масло, маргарин, полуфабрикаты, кондитерские смеси, желе, готовые изделия и т.д.)
  • Переработка семян масличных культур (семена, жмых, шрот и т.д.)
  • Жировые и косметические предприятия (майонез, маргарин, крем, желе, полуфабрикаты, стиральный порошок, шампунь, зубная паста и т.д.)
  • Пищекомбинаты и перерабатывающие заводы (крупа, смеси, сухие полуфабрикаты, сухие напитки, хлопья, палочки, грибы, ягоды, орехи, консервы и т.д.)
  • Мясо и пищеперерабатывающие комбинаты (мясо и мясные продукты, а также их составные компоненты (колбасы, сосиски, фарши, консервы, специи и т.д.)
  • Рыбоперерабатывающие и рыбоконсервные предприятия (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, продукты их переработки и т.д.)
  • Молокоперерабатывающие заводы (масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко, сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д.)
  • Предприятия фармацевтической, строительной и других промышленностей (прочие сырье и материалы)

При необходимости, по прилагаемой инструкции можно самостоятельно откалибровать анализатор влажности на другую группу продуктов или сырья и добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на приборе.


Анализатор сертифицирован Госстандартом РФ. Внесен в Госреестр СИ РФ: № 22077-01 и допущен к применению на территории РФ.