Прибор для определения автолитической активности (числа падения) ИЧП1-2
р.
р.
Предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения автолитической активности по "числу падения", характеризующему активность фермента альфа-амилазы. Прибор применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Госхлебинспекции, хлебозаводов и других предприятиях АПК. Принцип действия ИЧП1-2 основан на реализации метода Хагберга-Пертена по измерению "числа падения" (международные стандарты ICC №107, ISO №3093-82 и ГОСТ 27676). Метод основан на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем ее разжижении под действием амилолитических ферментов. Степень разжижения зависит от активности фермента альфа-амилазы и от свойств крахмала. Вязкость клейстера определяется по скорости погружения в него шток-мешалки. Продолжительность погружения, измеряемая в секундах, является показателем "числа падения".
Особенности:
одновременное измерение в двух пробах;
автоматическая оценка результатов измерений;
автоматический контроль температуры в водяной бане;
автоматический цикл работы;
длительность непрерывной работы прибора 8 часов;
полный комплект принадлежностей для проведения измерений.
Прибор включен в Государственный реестр средств измерений РФ.