Сушильный шкаф асэш 8 2 применяется для исследования влажностных характеристик зерновой продукции, масличных, бобовых, кормовых культур, а также сырья и продуктов его переработки. В основе работы этого прибора лежат стандартные принципы определения содержания того или иного вещества в исследуемом образце.
Сушильный шкаф АСЭШ: современный прибор для оценки влажности
Сушильные шкафы асэш 8 2 используют метод термогравиметрии, с помощью которого выявляют объем концентрации влаги в динамике до момента просушивания и после него. На основе полученных показателей осуществляется вычисление массового содержания жидкости. Оборудование данной категории с успехом применяется в различных сферах, например, в сельском хозяйстве, лесном деле, производстве мясомолочной, крупяной, рыбной, мукомольной и комбикормовой продукции, в микробиологии, пищепроме, целлюлозно-бумажной промышленности, фармацевтике, медицине, строительной отрасли, деревообработке, изготовлении минеральных удобрений и многих других направлениях современной промышленности. Цена сушильных шкафов данной марки является невысокой, что делает их весьма популярными как среди крупных компаний, так и у мелких предприятий.
Методическое обеспечение
Действующая нормативно – правовая база для применения воздушно-тепловых установок АСЭШ-4, АСЭШ-8 (12).
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности.
ГОСТ 29143-91(ISO 712-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод).
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности.
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности.
ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия.
ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.
ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).